A pesar de la lluvia Defensa y Justicia se impuso a Barracas Central
sábado 31 de agosto de 2024

En el estadio Norberto “Tito” Tomaghello en Florencio Varela, el choque entre el Halcón y Barracas Central, correspondiente a la fecha 13 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024 se resolvió con una victoria ajustada del equipo anfitrión por 1 a 0. En el minuto 22 del primer tiempo, la paridad del duelo se rompió cuando el defensor Gonzalo Goñi terminó mandando el esférico al fondo de su propio arco y Barracas Central no consiguió revertir el resultado.
Gabriel Alanís sacó un tremendo disparo a los 18 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.
Asimismo, la polémica se volvió a hacer presente en beneficio de barracas central ya que a los 34 minutos del primer tiempo, el Defe estiró su ventaja, pero Pablo Dóvalo sancionó una insólita falta en ataque y anuló el gol.
Barracas Central logró tener más posesión del balón (61%) que su rival, pero no le alcanzó para derrotarlo.
Juan Bautista Miritello se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Defensa y Justicia mostró su mejor nivel acertar 20 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Ezequiel Cannavó. El zaguero de Defensa y Justicia fue importante .
El director técnico de Defensa, Pablo De Muner, planteó una estrategia 4-4-2 con Enrique Bologna en el arco; Ezequiel Cannavó, Santiago Ramos Mingo, Emanuel Aguilera y Alexis Soto en la línea defensiva; Kevin Gutiérrez, Maximiliano González, Nicolás Palavecino y Gabriel Alanís en el medio; y Luciano Herrera y Juan Bautista Miritello en el ataque.
Por su parte, los dirigidos por Fernando Berón se pararon con un esquema 4-4-2 con Marcelo Miño bajo los tres palos; Diego Pavia, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi y Rodrigo Insúa en defensa; Siro Rosané, Rodrigo Herrera, Iván Tapia y Marco Iacobellis en la mitad de cancha; y Jhonatan Candia y Maximiliano Zalazar en la delantera.
El juez seleccionado para el partido en el estadio el Tito Tomaghello fue Pablo Dóvalo.
El Halcón visitará a Independiente Riv. (M) en la próxima jornada. Por el lado de Barracas C. jugará de local frente a Banfield.
Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el vigésimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el vigésimo séptimo lugar en el torneo.
Cambios en Defensa y Justicia
• 45′ 2T – Salió Gabriel Gustavo Alanís por Ayrton Portillo
• 68′ 2T – Salió Luciano Ramón Herrera por Matías Josías Sosa
• 82′ 2T – Salió Nicolás Palavecino por Facundo Benjamín Schamine
• 87′ 2T – Salió Juan Bautista Miritello por Tiago Martín Ferreyra
Amonestados en Defensa y Justicia:
• 15′ 1T Alexis Soto y 34′ 2T Nicolás Palavecino

Expulsado en Defensa y Justicia:
• 42′ 1T Maximiliano González (Roja directa)